固定资产处置办理流程

   

一、固定资产报废流程:
领用人填写固定资产报废申请表(国资处主页下载专区下载)一式三份→院、部、处领导审批签字→国资处组织鉴定小组(2—5人)实地鉴定报废设备是否符合报废条件10万以上含10万设备须填写大型仪器设备申请鉴定表,在国资处主页下载专区下载)仪器设备变更申请表→调剂双方部门签字盖章生效→办理实物交接→如批准报废→返回申请单位批准后的报废申请单→国资处将报废仪器送交废品库→设备报废处理款上交计财处→国资处、计财处依据审批后的报废单作资产账目变动处理。→对尚可使用的仪器设备进行校内调剂→填写

 

 

 

二、固定资产报失处理流程:
领用人填写固定资产报失申请表(国资处主页下载专区下载)一式三份→详细填写丢失原因→如属盗窃事故,报保卫处备案→院、部、处领导审批签字→国资处审批→至计财处缴纳赔偿费用→依据审批后的仪器设备报失申请表及赔偿收据,国资处、计财处作资产账目变动处理。

 

 

三、固定资产转入转出流程(校内转入转出):

申请人填写仪器设备变更申请表(国资处主页下载专区下载)一式三份→双方签字盖章→国资处审批→办理实物交接→国资处作资产账目变动处理→国资处、转入、转出单位各留一份。

首页