国资处(资产公司)党支部民主生活会记录

2015917日国资处(资产公司)党支部召开民主生活会,共有11名党员参加,主要交流三严三实学习心得和讨论十三五规划。

会议上每个党员结合自己的本职工作做了交流发言,每个科室派代表做了重点发言。

党员郑碧云说谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。做为基层服务部门,实验室管理办公室以服务师生为己任,结合学校实际制定实验室管理制度,努力拓宽工作思路,提高工作效率。

党员孙磊说,“三严三实”就是要求在工作中严把资产处置关,防止国有资产流失,为学校的发展做出贡献。

党员郑玲童说,“三严三实”其实不是对党员干部新的要求,党章中早就对此就有相关规定。7月参观完扬州预防腐败教育基地后,感触很深,一幅幅图片告诉我们不管你的官位有多高,能力有多强,只要违反党纪国法,毕将受到人民和正义的惩罚。

党员刘放在发言中指出“三严三实”对他的要求就是树立实事求是的工作作风,加快校办企业改制改革,确保国有资产保值增值。7月参观完扬州预防腐败教育基地,作为党员干部,一定要算好三本账,亲情账、事业账、家庭账。

党员沈卫阳在发言中指出,“三严三实”就是要求领导干部和普通党员对于人民赋予的权利要常怀敬畏之心,要将严以修身放在第一位,严于律己。

支部书记吴葵红总结发言指出,全体党员都应该要进一步加强对“三严三实”学习和交流,时刻保持警钟长鸣,更要运用到实际工作中,推动工作不断进步。

会上各位党员还对国有资产管理“十三五”规划进行了讨论。

首页