关于做好寒假期间实验室安全管理工作的通知

各院部、单位:

为做好我校寒假期间实验室安全管理工作,确保师生的人身和财产安全,现将有关事项通知如下:

一、从思想上高度重视实验室安全工作,提高安全意识,明确安全责任,落实安全管理措施。

二、在放假前对实验室进行一次全面的安全检查,重点加强对易燃易爆等危险化学品、特种设备、实验室废弃物和个人安全防护等方面的检查,消除安全隐患。

三、加强留校实验人员安全管理,开展安全培训和教育。实验过程中不得离岗,开展具有爆炸、易燃、腐蚀等易造成人员伤亡和财产损失的危险实验时,必须有两人及以上人员在场。

四、离开实验室前加强试剂、特种设备和水电等方面的安全检查,关闭水、电、气、门窗,做好防火防盗工作。

五、假期天气寒冷,请实验人员做好安全防范措施,做好低温防护。禁止在实验室里使用取暖器。

六、在春节期间(2020年1月24日-1月31日)停止一切实验。请各院部、单位根据实际情况安排人员值班,严防各类安全事故的发生。


关于做好寒假期间实验室安全管理工作的通知.pdf



  


国有资产管理处

2020年1月10日


首页