关于开展安全生产风险隐患整改工作的通知

各相关院部:

为进一步贯彻市科技局关于落实《市安全生产风险隐患清单整改工作分工方案》(宁科【2019】239号)分工的通知要求,根据《市安委办关于上报省巡查反馈问题及市专项整治重点问题等整治整改项目的通知》(宁安委办【2019】64号)文件精神及分工,参照《市科技局关于安全生产工作职责分工的通知》(宁科【2019】210号),结合市科技局安全生产风险清单整改工作任务与区科技局工作实际,就我区科研机构、研发中心实验室安全风险隐患整治工作明确如下:

一、各科研机构、研发中心实验室要按照省、市安全生产专项整治相关要求,对本单位频繁使用危险化学品,危险物品等方面及安全管理上存在的不足进一步梳理整改。

二、我校玄武校区需要提交,并接受检查的实验室名单如下:

序号

平台基地名称

批准部门

负责人

批准时间

1

天然药物活性组分与药效国家重点实验室

科技部

李萍

2011

2

江苏省药物代谢动力学重点实验室

江苏省科技厅

王广基

2003

3

江苏省新药筛选中心

江苏省科技厅

张陆勇

2004

4

江苏省药物分子设计与成药性优化重点实验室

江苏省科技厅

尤启冬

2012

三、按照横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区的要求及时将查找的问题建档归类,做好汇总收集,分门别类研究解决,落实到人,确保不遗留一个问题。

请上述四个实验室的安全负责人在2020年1月4日前提交《实验室隐患整改情况报告》和《安全生产风险隐患问题清单》发送至国资处公邮:gzcsyb@cpu.edu.cn。联系人:常老师,电话:86185032。

南京市鼓楼区科技局将分头于2020年1月6日起,就各单位整改情况进行检查。


附件:

1. 《省安全生产专项整治行动领导小组关于印发油气送管道等7个行业领域安全生产专项整治实施方案的通知》

2. 市科技局关于落实《市安全生产风险隐患清单整改工作分工方案》(宁科【2019】239号)

3. 安全生产风险隐患问题清单

4. 科研院所安全管理指导手册

关于开展安全生产风险隐患整改工作的通知.rar


  


       国有资产管理处

         2020年1月2日


首页