我校实验室安全文化月圆满落幕

12月11日上午,我校实验室安全文化月闭幕式在江宁校区隆重举行。学校国有资产管理处、团委、保卫处等职能部门负责人、实验室安全督查专家、院部实验室安全分管领导与安全管理员、师生代表近百人参加了本次活动。

闭幕式开始前,举行了实验室安全知识竞赛决赛及星级安全实验室评比。层层选拔出的12支安全知识竞赛代表队经过激烈角逐,基础医学与临床药学学院代表队勇夺第一名。由院部推选出来的12个实验室代表队现场进行了实验室安全管理展示,最终药物代谢动力学重点实验室和药用辅料工程研究中心并列获得一等奖。

闭幕式上,学校领导和专家为获奖的选手与实验室颁发了荣誉证书和奖品。同时,对征集到的实验室安全文化创意作品进行了展示,同学们通过诗歌、漫画、视频等多种形式展现了实验室文化。

最后,国有资产管理处处长沈卫阳对此次实验室安全文化月活动进行了总结。他表示:感谢校内外的领导、专家、老师和同学们对本次活动的大力支持。实验室安全管理工作任重道远,实验室安全文化月活动的开展是我校实验室安全管理工作体系建设的重要环节,今后将更多地开展接地气、重实效的活动,共同营造“安全第一、生命至上”的实验室安全文化氛围,全面提升实验室安全管理工作的规范性和有效性,进一步构建实验室安全运行长效机制,为创建平安药大奠定基础。

沈卫阳处长发言

颁奖仪式



首页