我校举办实验室安全文化教育展览与有奖问答活动

为普及实验室安全知识,强化师生安全意识,1126日至123日,我校开展了“实验室安全文化教育展览有奖问答活动”,活动由国有资产管理处和校团委联合主办。

本次实验室安全文化教育展览重点介绍危险化学品管理、危险废弃物管理、实验室水电安全、实验室典型事故案例和违规操作、实验室突发事件应急措施等内容,通过图片、文字与抽奖问答等丰富多样的形式生动宣讲了实验安全与规范的相关知识。活动吸引了广大师生参加、学习与交流。

 “实验室安全文化教育展览有奖问答活动”是我校实验室安全文化月系列活动之一,旨在营造安全文化氛围,使广大师生学安全、懂安全、会安全、守安全,真正贯彻“安全第一,预防为主”的方针,为实验室安全工作夯实基础。同时,通过具有趣味性、挑战性的活动,既拓展了师生实验安全知识,又丰富了校园实验室安全文化。

江宁校区活动现场

玄武门校区活动现场

首页