我校举办在宁高校实验室安全管理研讨会

1125日下午,南京市高校实验室安全管理研讨会在我校江宁校区会议中心一楼多功能厅召开。南京大学、东南大学、河海大学、南京理工大学、南京农业大学、南京医科大学、南京邮电大学、南京工业大学等高校专家代表,我校国有资产管理处和院部实验室安全管理人员参加了研讨会,会议由国有资产管理处处长沈卫阳主持。

本次会议围绕实验室安全管理的责任追究与奖惩制度、安全检查绩效考核体系等问题进行研讨。会上,我校国有资产管理处处长沈卫阳首先介绍了我校实验室安全管理工作的相关情况,并提出了实验室安全责任奖惩与绩效考核指标体系构建中所遇到的难点。国有资产管理处实验室管理办公室主任郑碧云汇报了我校实验室安全事故的责任追究框架体系、实验室隐患处理的管理规定及实验室安全管理考核体系等内容。随后,与会专家们结合各自高校的实践进行了热烈研讨,并提出有益建议。  

随后,与会人员与技术支持厂家代表一起参观了我校江宁校区学院实验楼实验室的建设和使用情况,并现场交流了危险化学品的安全贮存和实验室通风解决方案。

通过研讨活动,与会代表一致认为,在结合各自高校学科特色与实验室安全管理实践的基础上,共同完善实验室安全管理奖惩制度和考评考核体系,将进一步提升高校的实验室安全管理能力与水平,构建和谐、安全的实验室文化。

研讨会现场



首页