关于开展实验室安全知识竞赛、星级安全实验室评比和安全文化创意作品征集的通知

各相关院部、单位

为进一步加强实验室安全文化宣传,提高全校师生安全意识和事故防范技能,根据我校2019年实验室安全文化月的安排,将开展实验室安全知识竞赛、星级安全实验室评比和实验室安全文化创意作品征文,现将有关事项通知如下:

一、活动要求

积极营造“生命至上、安全第一”的实验室安全文化氛围,广泛普及实验安全知识,大力弘扬实验安全文化。

二、活动时间

2019年1126日2019年12月11日

三、主办及协办单位

主办单位:国有资产管理处

协办单位:团委、保卫处

协办院部:药学院、中药学院、生命科学与技术学院、理学院、药物科学研究院、工学院、高等职业技术学院、基础医学与临床药学学院。

四、参与对象

我校全体师生,重点面向在实验室学习、工作的师生。

五、竞赛内容

1)“埃德伯格杯-大学生实验室安全知识竞赛”

一队3人,自由组队。院部推荐不少于3支队伍参加知识竞赛,至少有一支研究生队伍。

2)“诺丹杯-大学生星级安全实验室评比”

根据安全、环保、管理特色等,院部推荐不少于3个实验室参加“星级安全实验室”评比, 提供电子版照片2张,不少于200字实验室文字简介,3分钟的ppt展示。

3)“华采杯-大学生实验室安全文化创意作品征集”

结合实验室安全理念、经验、教训、思考或者安全操作技能等相关知识拓展,进行原创内容需具有一定的思想性和渲染力文字稿在1000字左右,包括但不局限于照片、征文、视频、漫画等各类作品。院部推荐不少于3篇征文,其中研究生至少1篇。

、奖项设置

每个单项事均设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖若干,获奖者将予以奖励和表彰。

、参赛方式

1)材料提交:请各院部于12月2日前将参赛的相关材料和表格发送至部门公邮: gzcsyb@cpu.edu.cn。

2)初赛及网络推送:学校将于12月6日前完成知识竞赛的初赛,星级实验室、创意征文的初选和网络微信投票。

3)总决赛及闭幕颁奖仪式:12月11日上午9:30在经管文楼111报告厅进行总决赛,并颁发荣誉证书和奖金。

联系人:常老师 徐老师      电话:86185032




附件1:实验室安全知识竞赛推荐表.docx

附件2:星级安全实验室评比推荐表.doc

附件3:实验室安全文化创意作品推荐表.doc

关于开展实验室安全知识竞赛、星级安全实验室评比和安全文化创意作品征集的通知.pdf


  


  

国有资产管理处

2019年11月26日


首页