我校举行江宁校区建设项目竣工整体环保验收会

1226日,中国药科大学江宁校区建设项目竣工整体环保验收会在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开。专家组由南京市环保局环评处副处长张志明、原南京市环保局环评处副处长陈建江、东南大学曾苏教授、江苏润环环境科技有限公司蒋乐平高级工程师组成,我校副校长袁浩、国有资产管理处、基建后勤处、后勤服务集团总公司负责人、相关院部代表以及与本项目设计与施工、环保监测单位等相关人员出席验收会

会上,袁浩副校长首先代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,同时表示学校党政一直高度重视校园环保基础设施的配套建设和改造工作。袁浩副校长从办学特色、校园建设和环保投入等方面介绍了我校的基本情况。国有资产管理处处长沈卫阳从实验室安全和环保的组织体系、经费投入、环保建设与环评验收等方面汇报了我校的具体做法与工作。随后,本项目设计与施工、监测等相关单位人员在会上也逐一汇报了相关情况。

验收会前,专家组对本次重点验收的实验楼G楼废气净化和医务室废水处理设施进行实地勘察,了解项目的主体工程、工艺流程及设施设备运行情况,同时还深入实验室调查了废弃物分类收集和处置情况。

专家组通过实地考察、听取工作汇报和查阅相关资料后一致认为:项目执行了环保“三同时”制度,落实了污染防治措施;根据现场查验、验收监测及项目竣工环境保护验收报告结果分析,项目满足环评以及环评批复(宁环表复【201659号)要求,验收组认为该项目达到竣工环境保护验收条件,验收合格。同时建议学校后续进一步健全环保责任制度,加强环保设施的日常管理工作,做到污染物长期稳定达标排放加强对实验室废气排放的监控,进一步规范危险废物的收集、暂存和转移处置等工作要按国家、省、市关于项目环保验收的法律法规及文件要求,做好相关环境信息公开工作,办理相关手续。

最后,袁浩副校长要求学校各部门核实好相关数据,并按专家组的意见对验收报告进行完善后,按相关环保验收的法律法规和相关流程要求,做好后续的信息公开、环保报备审批等相关工作。

袁浩副校长致欢迎辞

沈卫阳处长作工作汇报

专家组反馈意见

验收会现场

专家组现场检查废水处理设施

专家组现场检查实验楼通风设施


首页