固定资产管理办公室

岗位职责

固定资产管理办公室职责:

在学校国有资产管理领导小组、国有资产管理处的领导下,执行国家有关国有资产管理的法律法规和政策,负责制订、贯彻固定资产管理的各项规章制度;做好固定资产购置、贵重仪器论证、验收、登记入帐等日常管理工作;负责固定资产的分类管理工作,负责帐务管理、清查登记、统计报告及日常监督检查工作;定期和学校计财处、使用部门核对账目,使账账、账物保持一致,对固定资产实施动态管理;定期向学校及上级部门报告固定资产变动情况,按照规定权限,办理固定资产配置、处置、使用等事项的审核、审批或报备手续;负责存量固定资产的有效利用,组织实施固定资产管理信息化平台建设。定期进行校内资产管理培训。

 

岗位分工:

负责人(主持工作):芦琦

1、负责固定资产管理办公室工作的全面开展。

2、负责制定和修订学校国有资产管理规章制度。
3、负责组织国有资产各类报表、资产登记、资产变动等统计、报告等的上报工作。
4、负责固定资产管理办公室的对外联系协调工作以及来信来访等接待处理工作。
5、组织实施校内资产管理培训。
6、完成领导交办的其它工作。
科员:王新立
1、负责全校房产及土地的产权界定、登记、“两证”的办理、清查、评估、处置、统计等相关工作。
2、负责全校公有房、办公用房的分配申请材料的审核、分配、调整工作。包括教职工、博士后、访问学者、青年教师公寓房与学生集体宿舍等的使用,并做好家属住宅区的管理并完善教职工住房档案。
3、负责全校产权房、非产权房的日常监管。包括房屋安全、房改房的修膳,白蚁的防治等管理工作
4、做好发放公积金的相关核实工作。
5、完成主任交办的其它工作。
科员:黄晋茹
1、协助主任制定和修订学校国有资产管理的规章制度以及固定资产管理办公室信息化建设、运行与管理。
2、做好产权办理、土地置换,房屋拆迁、城建等协调工作。负责房屋、土地的统计工作。做好房地产的各类手续材料和所有权证的保管工作。
3、做好公有房的调配使用、资产登记、标识管理等工作。
4、协助界定并监管经营性房产。做好教职工住房货币化补贴材料的收集整理、办理、发放及配偶单位住房货币化补贴的审核、建档等一系列工作。
5、协助校内各单位办理国外捐赠设备、图书等的有关手续,做好房地产的信息化管理工作。
科员:单梦骁(委派至资产经营管理公司)
1、仪器设备、家具入库的审核及编号工作并做数据的系统录入。
2、负责对仪器设备及家具进行登记、清查、评估、处置、变更,并录入统计,负责仪器设备及家具的日常监督检查工作。
3、牵头完成仪器设备及家具标签的打印及发放安排。
4、对仪器设备各项数据进行汇总,配合各部门提供我校各类型资产统计数据。
5、协助主任对贵重仪器设备的购置、报废进行论证。
 
科员:张征兵
1、负责公有房出租的房租收取工作。完成各类收取房租变更表报计财处。
2、收集报废、报失资产的相关材料,并对材料进行审核,现场核实报废实物,做到账实相符。按照相关规定,负责资产报废的招标相关工作以及资产处置专家论证。
3、负责对入库资产进行验受,并进行可利用资源的调配工作。
4、完成主任交办的其它工作。
 
首页