固定资产管理办公室

岗位职责


固定资产管理办公室职责:

在学校国有资产管理领导小组、国有资产管理处的领导下,执行国家有关国有资产管理的法律法规和政策,负责制订、贯彻固定资产管理的各项规章制度;做好固定资产购置、贵重仪器论证、验收、登记入账等日常管理工作;负责固定资产的分类管理工作,负责账务管理、清查登记、统计报告及日常监督检查工作;定期和学校计财处、使用部门核对账目,使账账、账物保持一致,对固定资产实施动态管理;定期向学校及上级部门报告固定资产变动情况,按照规定权限,办理固定资产配置、处置、使用等事项的审核、审批或报备手续;负责存量固定资产的有效利用,组织实施固定资产管理信息化平台建设。定期进行校内资产管理培训。

地点:江宁校区行政楼820室

联系方式:86185267 邮箱:gzczcb@cpu.edu.cn  

人员分工

芦琦

1、负责固定资产管理办公室工作的全面开展。

2、负责制定和修订学校国有资产管理规章制度。

3、负责组织国有资产各类报表、资产登记、资产变动等统计、报告等的上报工作。

4、对仪器设备各项数据进行汇总,配合各部门提供我校各类型资产统计数据。

5、组织实施校内资产管理系统培训。

6、按照相关规定,负责资产报废的招标相关工作以及贵重资产处置专家论证。

7、协助领导制定和修订学校国有资产管理的规章制度以及固定资产管理办公室信息化建设、运行与管理。

8、协助校内各单位办理校外捐赠设备、图书等的有关手续,做好资产的信息化管理工作。

9、负责固定资产管理办公室的对外联系协调工作以及来信来访等接待处理工作。

10、负责在建工程转固定资产的仪器设备、家具批量验收工作。

11、负责仪器设备及家具的登记、清查、评估、处置、变更,并录入统计和日常监督检查工作。

12、完成处领导交办的其它工作。

  

黄晋茹

1、负责全校产权房、非产权房的日常监管。

2、做好退休人员、离校人员的房产清理核实及支付房管所房租工作。

3、负责土地置换、房屋拆迁、城建等协调工作。做好房地产的各类手续材料、钥匙和所有权证的保管工作。

4、负责公有房的调配使用、资产登记、标识标牌管理等工作。

5、全校公有房、办公用房的分配申请材料的审核、分配、调整工作。

6、负责全校实验室的分配、管理及有偿使用的收费工作。

7、完成主任交办的其它工作。

  

孙乐

1、负责校外房改房的销售、办证、修膳工作。

2、负责博士后、访问学者、青年教师公寓房与学生集体宿舍等的分配调整使用,并协助做好家属住宅区的管理并完善教职工住房档案。

3、做好房租调整工作。

4、负责校外房屋危房鉴定及白蚁的防治工作。

5、做好教职工住房货币化补贴材料的收集整理、办理、发放及配偶单位住房货币化补贴的审核、建档等一系列工作。

6、负责全校房产及土地的产权界定、登记、“两证”的办理、清查、评估、处置等相关工作。

7、完成主任交办的其它工作。

  

张征兵

1、负责收集报废、报失资产的相关材料,并对材料进行审核,现场核实报废实物,做到账实相符。

 2、参加处置资产残值的招投标工作及后期资产处置报废的清理工作。

3、仪器设备资产处置回收员,根据资产处置派工单组织并完成在校资产的回收及搬运入报废仓库工作。

4、负责离退休人员的资产清理及领用变更工作。

5、负责外扣房租的收缴工作。

6、完成主任交办的其它工作。

  

王新立

1、协助全校房产及土地的产权界定、登记、“两证”的办理、清查、评估、处置、统计等相关工作。

2、协助教职工、博士后、访问学者、青年教师公寓房与学生集体宿舍等的分配调整使用,并协助做好家属住宅区的管理并完善教职工住房档案。

3、配合完成校外房改房的销售、修膳等管理工作。

4、协助完成校外房屋危房鉴定及白蚁的防治工作。

5、完成主任交办的其它工作。

  

严金梅

1、仪器设备报废仓库管理员,负责报废仓库日常回收处置资产的清点,制报废清单,参加处置资产残值的招投标工作。

2、协助固定资产管理办公室的对外联系协调工作以及来信来访等接待处理工作。

3、按照相关规定,协助资产报废的招标相关工作以及资产处置专家论证。

4、配合完成空闲资产的日常调剂工作。

5、完成主任交办的其它工作。

  

方玥

1、负责仪器设备、家具入库后的验收工作。并负责资产验收的资料整理存档工作。

2、负责对仪器设备及家具的资产标签打印、发放、张贴工作。

3、协助主任完成仪器设备、家具等资产的年底盘点工作。

4、完成主任交办的其它工作。


首页