关于规范实验室易制爆危险化学品安全管理的通知

各相关部门、单位:

为加强我校易制爆危险化学品的安全监管,防止学校安全事件与事故的发生,按照公安部发布《易制爆危险化学品名录》(2017年版)和《中华人民共和国危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)等法律法规的规定,南京市公安局和南京市环保局将对我校进行易制爆危险化学品的现场检查,特通知如下:

  1. 各相关部门、单位按照《中国药科大学实验室危险化学品管理办法》第三章第九条的规定,指定专人申请、领用(申请领用人员须熟悉有关危险化学品的专业知识)易制爆危险化学品,在实验室要实行双人监督易制爆危险化学品的使用,双人双锁保管,配备防爆柜等贮存柜,落实台账记录等。

  2. 请实验室负责人对照《易制爆危险化学品名录(2017版)》(附件1)进行自查,对于不符合易制爆危险化学品贮存条件的情况,请实验室负责人尽快规范管理。请各相关部门、单位20171027日(本周五)前将本部门《易制爆危险化学品台账》(附件2)发送到国有资产管理处部门公邮:gzcsyb@cpu.edu.cn,联系人:常老师,电话:86185032

    请各相关的部门、单位高度重视危险化学品的管理,充分发挥院部和实验室的主体责任,进一步规范我校易制爆危险化学品的管理。

附件1:易制爆危险化学品名录(2017版).doc

附件2:易制爆危险化学品台账.docx1

  

国有资产管理处   保卫处

  20171024

  

  

  


首页