北京大学医学部和广东药科大学同仁来我校调研

112日至3日,北京大学医学部和广东药科大学同仁先后来我校调研实验室安全管理工作。我校国有资产管理处处长沈卫阳及相关科室人员参加了此次交流活动,会议由国有资产管理处副处长刘放主持。

会上,首先沈卫阳处长对北京大学医学部设备与实验室管理处处长沈如群和广东药科大学资产设备与实验室管理处副处长范辉一行的到来表示热烈地欢迎,希望通过此次交流能够取长补短,相互促进,共同推进双方在实验室管理方面的工作。随后,刘放副处长围绕我校实验室的基本情况、安全管理体系、环境保护工作、实验室废弃物管理、大型仪器共享平台的建设和实验室管理职能等方面的工作作了详细地介绍。最后,参会人员就实验室安全管理的体系与措施、安全隐患地整改与落实、废弃物地收集与处置等问题展开了热烈地讨论和交流。

此次的调研活动双方一致认为通过学习交流开拓了视野,加强了学习,增进了友谊,希望今后能进一步加强交流和合作,共同提高实验室安全管理水平。


首页