我校召开危险化学品网络管理平台建设研讨会

112日下午,我校在玄武门校区召开了危险化学品网络管理平台建设研讨会,总会计师吴应宇、计财处处长施建平、国有资产管理处处长沈卫阳、后勤服务集团总公司副总经理林生等相关职能部门负责人和北京库巴扎信息科技有限公司总经理翟亚锋参加了会议,会议由沈卫阳处长主持。

会上,沈卫阳处长首先介绍了我校危险化学品的管理模式、相关部门的管理职能和管理需求。随后,翟亚锋总经理根据他们公司多年为高校服务的经验及“服务及管理”的理念,介绍了目前高校危险化学品存在的管控风险和存在的问题,并提出了依据危险化学品网络系统的“LIMS+商城+管理工作流”思路,通过网络平台,以课题组负责人为管理单位,采用采购审批前置的方式、定制危险化学品安全管理的节点控制和废弃物回收申报制度、建立危险化学品的电子台账和数据统计分析库等,使得危险化学品的采购、使用、回收全过程透明可控最终形成闭环管理,同时还可完成与我校财务系统和数字化校园对接。参会人员还就公安管控危险化学品的采购与审批、批量发票报销、危险化学品网络数据动态更新与安全等问题进行了交流和讨论。

吴应宇总会计师在总结发言中希望各相关职能部门要广泛调研兄弟高校危化品网络管理平台的运行情况,进一步推动我校危险化学品网络管理平台建设,以期从源头把控采购风险,能有效的监管使用和回收过程,最终形成我校危险化学品安全的全生命周期管理,有效减少危险化学品管理和使用中存在的风险和漏洞,进一步规范对我校危险化学品的管理。

  


首页