总会计师吴应宇、副校长袁浩带队赴玄武门校区开展实验室安全检查

根据教育部和江苏省教育厅对危险化学品和科研实验室的管理要求,1027日上午,总会计师吴应宇和副校长袁浩率相关职能部门负责人、实验室安全督查小组成员对玄武校区药化楼和医化所等实验场所进行了安全检查。

吴应宇总会计师和袁浩副校长重点对危险化学品管理与使用、环境与卫生、安全用电与安全通道等方面进行了检查,同时严查学生在实验室饮食问题,并针对检查过程中发现的问题,现场根据实验室现状,与教师共同研究解决方案发现的安全隐患要求限期整改。

吴应宇总会计师和袁浩副校长在现场检查中强调,学校始终高度重视实验室及危险化学品的安全管理工作,要求各相关单位和部门认真贯彻落实省教育厅关于危险化学品专项整治行动的文件精神和各项要求,希望各相关部门务必将实验室安全管理作为头等大事来抓,继续加大力度规范实验室管理,狠抓整改落实,尽可能消除一切安全隐患,建立实验室安全管理的长效机制,进一步提升我校实验室安全管理水平。

据悉,为有效加强实验室安全管理工作的常态化监管,校领导、相关职能部门和实验室安全督查小组直接深入实验室一线进行飞行检查,以便掌握实验室安全运转的实际情况,确保校园和师生的安全。

   

检查现场


首页