江苏省教育厅检查组莅临我校检查危化品和科研实验室安全管理工作

1017日下午,江苏省教育厅检查组张兆臣处长等一行3莅临我校危化品管理和科研实验室安全管理工作进行检查指导。我校党委书记徐慧、总会计师吴应宇、副校长袁浩以及相关职能部门、院部负责人参加了汇报会议由袁浩副校长主持。

徐慧书记首先代表欢迎检查组的到来他表示,我校一直以来在人才培养方面注重理论和实践相结合,一直高度重视实验室安全管理工作,并衷心希望检查组为我校实验室安全管理工作多提宝贵意见。随后,吴应宇总会计师从学校的发展历史、办学特色、人才培养、发展目标等方面向检查组介绍了我总体发展概况接着,国有资产管理处处长沈卫阳从实验室基本情况、实验室安全管理组织体系、安全教育培训、安全建设、实验室废弃物处置、危化品储存与管理及安全隐患排查整改等方面详细汇报了我校实验室安全管理工作情况

检查组听取汇报后,分别对理学院部分科研实验室、新药安全评价中心、物资供应中心化品仓库、实验室废弃物贮存点进行了现场检查,并查阅了相关台账资料。

在检查反馈会上,检查组专家戴朝荣处长和胡卫东副处长在讲话中高度肯定了我校的实验室安全管理工作,希望校今后继续高度重视实验室安全管理工作,在组织体系、危化品管理、师生安全意识培等方面继续加大投入和建设力度。江苏省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣在讲话中希望我校继续保持并巩固实验室安全管理工作全省领先水平,发挥示范带头作用,引领兄弟高校共同做好实验室安全管理工作。

最后吴应宇总会计师在讲话中对专家组的反馈表示感谢,并强调校会一如既往地高度重视实验室安全管理工作,毫不懈怠。同时要求全校相关职能部门、院部和实验室共同努力,进一步加强安全意识、明确责任主体、全面落实各项工作,逐步将实验室安全管理工作纳入部门考核体系推动我校实验室安全管理工作再上一个新台阶,为我校“双一流”建设保驾护航

徐慧书记致欢迎辞

吴应宇总会计师讲话

袁浩副校长主持会议


国有资产管理处沈卫阳处长作工作汇报

汇报会现场

现场检查



首页