我校召开迎接省教育厅实验室安全检查工作部署会

为迎接江苏省教育厅来校进行高校危化品管理与科研实验室安全检查,我校于109日下午在江宁校区召开了相关工作部署会,总会计师吴应宇,国有资产管理处、保卫处、基建后勤处、后勤服务集团总公司等相关部门负责人和各院(部、系)分管实验室安全的负责人参加了本次会议,会议由国有资产管理处处长沈卫阳主持。

会上,吴应宇总会计师传达了《教育部科技司关于开展2017年高校科研实验室安全检查工作的通知》和《省教育厅办公室关于开展高校危险化学品管理与科研实验室安全检查的通知》精神,要求我校各相关部门和单位高度重视此次现场检查工作,积极开展自查整改工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,以查促改,有效预防和坚决遏制重大事故的发生,确保校园和师生的安全。

随后,保卫处处长邬瑞斌分别从实验室组织体系、师生安全意识和实验室现场管理手段等方面指出了我校实验室安全管理存在的问题和困难,并提出解决思路和对策。国有资产管理处副处长刘放重点解读了教育部与省教育厅对危险化学品管理和科研实验室安全检查的各项指标和工作要求,并对我校将开展的危险化学品管理和实验室安全自查工作进行了部署。

会议最后,与会人员还就实验室安全管理工作展开了讨论和交流。

吴应宇总会计师传达文件精神并讲话

会议现场




首页