关于做好江苏省教育厅来我校开展危险化学品管理与科研实验室安全检查的通知

各相关部门、单位:

根据《省教育厅办公室关于开展高校危险化学品管理与科研实验室安全检查的通知》(苏教办科函〔201718号)的要求,江苏省教育厅将于20171017日(下周二)下午2点来我校进行现场检查。为了迎接此次检查,现将有关事宜通知如下:

  1. 学校现已统一购置400条实验室灭火毯,并根据各院部实验室数量进行分配(附件1)。请各院部指定专人(名单尽快上报给国有资产管理处),并于近日内去后勤服务集团总公司物资供应中心的库房领取,尽快安装于实验室。

  2. 国有资产管理处已经将截止到目前为止未通过实验室安全考试的学生名单整理出来(附件2),请各相关部门、单位督促未通过实验室安全考试的学生务必在20171014日(本周日)之前参加网络学习并通过考试。

  3. 请各相关部门、单位认真核对我校省部级重点实验室名单(附件3),并补充省部级教学示范中心相关信息。

  4. 请各相关部门、单位结合自身实际情况,建立实验室安全管理体系以及相应的制度,开展人员安全培训和教育。国有资产管理处提供学校现有的实验室安全管理方面的制度和相关材料(附件4),仅供内部传阅。

    请各相关部门、单位在20171013日(本周五)12点之前,将附件3《省部级以上科研实验室和教学示范中心名称汇总表》的电子版发到国有资产管理处的部门公邮:gzcsyb@cpu.edu.cn

    联系人:常老师徐老师电话:86185032

      

    附件1:各院部实验室灭火毯分配表.doc

    附件2:实验室安全考试不合格名单.rar

    附件3:省部级以上科研实验室和教学示范中心名单汇总表.docx

    附件4:学校安全管理制度(院部参考).rar


                                  

                                  国有资产管理处

                                  20171011


首页