我校举办第二期资产管理平台业务操作培训

为进一步做好我校国有资产的管理工作,学校资产管理平台系统已在全校范围内上线运行,621日,我校举办了第二期资产管理平台系统操作培训班。全校各部门、单位的资产管理员等50余人参加了本次培训。

培训会上,首先,国有资产管理处处长沈卫阳对资产管理平台的基本框架以及服务宗旨作了简要地阐述,希望大家为全面运行资产管理平台系统做好准备并要通过资产管理平台,全面、及时、准确地掌握学校资产信息,真正实现对学校资产从配置、使用调配到处置全过程的动态监管。

随后,成都思必得技术开发有限公司经理邓治飞对资产管理平台模块功能及操作、资产管理业务申报及审批流程等进行了全面、系统地讲解,并通过电脑对资产建账、变更、调拨及申请处置的全部流程进行了演示与培训。

最后,国有资产管理处工作人员芦琦老师对该平台运行中的一些注意事项及资产入库过程中财务预约接口等问题作了解释说明,并就老师们在日常办理业务中的一些疑问作了解答。同时针对老师们提出的一些合理的建议,国有资产管理处后期将对系统进行修改及完善。

此次培训工作的开展,为进一步规范学校资产管理平台的工作流程提供了技术指导,旨在提高资产管理平台的服务效率,更好地服务于学校的教学与科研工作。

 


首页