关于征集《大型仪器设备开放共享收费标准》的通知

各相关部门、单位:

根据《国务院关于开展国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔201470号)和《省政府关于重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的实施意见》(苏政发〔2015106号)要求,为加快推进我校重大科研基础设施和大型科研仪器向校内外开放,增强资源共享意识,完善大型仪器设备使用的绩效考核,提升仪器设备在教学科研中的使用效益,经学校研究,决定构建我校大型仪器设备开放共享网络服务体系,制定大型仪器设备开放共享服务收费标准,现将有关事项通知如下:

  1. 加入对象

    单价在人民币40万元及以上的教学科研仪器设备原则上必须加入开放共享服务体系(对于个别特殊暂不具备共享条件的设备,应在部门报备);单价低于人民币40万元的仪器设备可申请加入开放共享服务体系。

  2. 拟定标准

    设备领用人(或仪器管理人员)根据大型仪器设备运行维护成本(主要包含水电费、耗材费、测试费和管理费等)或参照国内同类型仪器设备使用收费情况初步拟订《收费标准》。

  3. 审核公示

    《收费标准》由学校计财处与国资处等职能部门邀请相关专家进行论证后,提交《中国药科大学大型仪器设备开放共享管理领导小组》审批公示后执行。

  4. 收费范围

    校内外人员使用仪器设备通过预约并按《收费标准》支付检测费用,因教学任务使用大型仪器设备原则上不收费,课题组成员使用本课题组自筹经费购置的仪器设备不需缴费。

    五、账号管理

    学校计财处根据需求,负责统配大型仪器设备的开放共享账号。设备领用人(或仪器管理人员)负责开放共享服务费用的结算,院部负责开放共享服务费用的支出审核。

    六、经费管理

    大型仪器设备开放共享服务所收取的费用原则上用于仪器设备的维护与运行。具体按照《中国药科大学大型仪器设备开放共享管理办法》(试行)(药大产【2016327号)执行。

    请各相关部门、单位在425日前参考附件格式,将本部门拟定的《大型仪器设备开放共享收费标准》发送至邮箱:gzcsyb@cpu.edu.cn

    联系人:郑碧云联系电话:86185032

      

      

    附件:大型仪器设备开放共享收费标准.xlsx

                         


                              国有资产管理处   计财处

                                   2017418


首页