南京市环保局副局长方贵平带队来我校检查指导工作

3月8日上午,南京市环保局副局长方贵平、鼓楼区环保局副局长俞寿生等一行莅临我校,检查和指导实验室安全与环保管理等工作。我校副校长陆涛、国有资产管理处处长沈卫阳、后勤服务集团总公司总经理付军与相关院部主要负责人参加了座谈会。

    副校长陆涛首先代表学校对环保局领导的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我校的办学特色和人才的培养目标,尤其是实验在教学与科研工作中的地位和作用,重点汇报了我校一直以来都把实验室安全和环保工作当作“重中之重”的工作来抓,并要求相关职能部门进一步采取有效措施来规范和保障校园的安全与环保。

    国有资产管理处处长沈卫阳从“学校实验室安全管理体系和制度、举措和成效、存在的问题和思考”等方面汇报了我校实验室废弃物的管理工作,同时也反映了高校在实验室废弃物处置过程中需要得到环保局指导与帮助解决的一些主要问题。

    南京市环保局副局长方贵平对我校在实验室废弃物管理工作中做出的努力予以充分肯定,并对当前实验室废弃物的市场处置能力和处置方法进行了分析,他表示通过环保主管部门和第三方服务企业的共同努力,来有效提升高校实验室废弃物的处置能力。同时也要求我校进一步增加废弃物贮存场所,加强学校三废的规范管理。

    会后,环保局领导在副校长陆涛等相关人员的陪同下现场检查了我校“天然药物活性组分与药效”国家重点实验室、药学动物实验中心和我校玄武门校区废弃物临时贮存点,并就安全和环保方面的问题进行了交流与指导。

陆涛副校长介绍学校基本情况

方贵平副局长讲话

会议现场

会议现场

现场检查

现场交流

首页